会计学院辅导员深入课堂落实好学月学风建设要求

发布时间:2023-12-12 17:34:57  浏览次数:次  新闻作者:  摄影:  来自:    责任编辑:张蕾

12月11日,为落实学校“加强学风建设,切实提升育人成效”的好学月精神,在本学期好学月活动方案的指导下,会计学院辅导员蔡艳丽老师积极深入所带班级的课堂,督导规范学生上课情况。

在深入课堂的过程中,按照本学期好学月“遵守课堂纪律,营造优良学风”的活动方案,要求学生遵守课堂纪律,做到“七不”、“八要”。即做到不迟到、不旷课、不早退、不看手机、不吃东西、不交头接耳、不睡觉。同时做到要向老师问好;要带教材、笔记本和笔;要做好预习;要认真听讲;要积极回答老师提出的问题;要记好笔记;要善于思考、善于发问;要独立、认真、按时完成老师布置的作业。最后督促学生提前到班做好上课准备,做好课前预习和课后复习,手机按要求入袋,确保教学质量。

通过落实好学月活动方案,深入课堂督导课堂秩序,使学生形成好学习,爱学习的习惯,有助于建立优良的班风学风,营造良好的学习氛围。同时有利于贯彻“爱国爱校,宁静好学,礼让整洁”的升达精神。

(会计学院  蔡艳丽 苏航)