会计学院召开安全教育主题会议

发布时间:2023-12-12 17:29:01  浏览次数:次  新闻作者:  摄影:  来自:    责任编辑:张蕾

近期雨雪来袭,气温骤降,最低气温在零度以下,道路结冰。12月12日下午2点,会计学院在教学四号楼209多媒体会议室利用学务工作例会,再次布置安全教育工作。会计学院书记张蕾同志出席此次会议,会计学院行政秘书兼团委书记陈刚老师主持,全体辅导员参加。

会议上陈刚老师特别强调,辅导员应该及时提醒所带班级学生密切关注天气预报和雨雪冰冻等灾害预警信息,根据课程计划和上课距离,合理安排出楼时间,避免或减少使用非机动车出行,倡导步行,严禁骑电动车带人,雨雪天气非必要减少离校外出。

会计学院书记张蕾同志在会议结束时特别强调室内活动时间增加,持续关注学生网络安全,做好防诈安全教育,把校园安全教育当成第一件大事来做。

本次会议提高了全体辅导员的认识,再次把安全教育提到首要位置。会后全体辅导员纷纷表示将加强学生管理,及时检查学生在楼情况,第一时间落实未归人员去向,确保学生安全,发生紧急情况第一时间按程序上报。

(会计学院 黄露供稿)