会计学院开展宿舍内务规范管理主题教育

发布时间:2023-12-08 13:00:33  浏览次数:次  新闻作者:  摄影:  来自:    责任编辑:张蕾

为进一步加强会计学院宿舍文明与思想建设,规范学生行为,培养学生优良作风和文明行为习惯,营造安全、整洁、优雅的宿舍环境,持续引导学生养成讲文明、讲卫生、比风尚的良好氛围,宿管科每周四下午开展常态化宿舍内务普查工作,会计学院积极响应落实,各班召开主题班会,会上逐层、逐条讲解有关学生宿舍管理规定,重点强调严禁在宿舍内私拉电线、使用违章电器、饲养动物等行为。

会计学院辅导员深入学生宿舍,重点检查尚需整改的宿舍,做到“一个一个解决”,并叮嘱学生要共同爱护和保持宿舍环境,定期开窗通风,及时清理垃圾,养成良好的生活习惯,尤其是要注意宿舍用电安全,做到防患于未然。

通过宿舍内务常态化检查,不仅提高了会计学院全体学生宿舍内务整理规范意识,且增强了学生自律与团结协作意识,督促学生不断强化自我教育、自我管理、自我约束,有效促进学生能够自觉营造利于健康成长的宿舍环境。在今后工作中,会计学院将继续围绕学生宿舍内务、纪律等方面,不断探索宿舍管理与学生思想工作的有机结合,真正把宿舍打造成适宜学生成长学习的环境。

(图/文 会计学院 李云云)