心怀感恩 自立自强——会计学院开展国家奖助学金发放暨感恩励志教育活动

发布时间:2023-12-07 16:36:41  浏览次数:次  新闻作者:  摄影:  来自:    责任编辑:张蕾

近日,2023年秋季国家奖助学金已经发放到位,会计学院获奖获助学生共计871人次,发放总金额164.74万元。会计学院将国家奖助学金发放事宜进行公告,并确认获助学生应发金额全部到账。与此同时,在全院各班开展感恩励志教育,激励获奖获助学生铭记国家助学之恩,发奋自强,立志成才。

国家奖助学金的发放能够有效解决家庭经济困难学生的基本生活所需,确保学生不因经济困难而影响正常的学习生活。为了督促学生合理使用奖助学金,培养勤俭节约之习,筑牢诚信美德之堤,全院各班以发放奖助学金为契机,开展感恩励志教育活动,一方面,再次对同学们进行相关情况的告知和政策宣传;另一方面,激励全体同学珍惜我们生活着的美好时代,感恩国家为我们提供的温暖政策。艰难困苦,玉汝于成,教育学生要以正确的心态对待人生道路上的困难,诚信做人,踏实做事,还要树立青云之志,潜心学习,勤于实践,以实际行动报效国家、回馈社会。

通过在国家奖助学金发放之机开展的感恩励志教育活动,有效地增强了同学们的诚信感恩意识,提升了同学们的思想道德境界。既帮助家庭经济困难学生培育起自尊、自信、自立、自强的优秀品格,也带动全体同学勤奋学习,奋发图强,用爱心和知识服务人民、回报社会,传递更多的爱和正能量。

(图/文 会计学院 胡翔宇)