会计学院举行“产业专家进课堂"系列讲座:“数智时代背景下财会领域发展与大学生职业规划”

发布时间:2023-12-05 15:53:12  浏览次数:次  新闻作者:  摄影:  来自:会计学院    责任编辑:

为了加强会计学院学子对当下数智化时代的认识,增强其职业生涯规划理念,帮助学生明晰财会人才的未来成长路径,规划未来方向,会计学院于12月4日14:20在教学楼4号楼118教室举行“数智时代背景下财会领域发展与大学生职业规划”主题讲座。新道科技股份有限公司河南分公司校企生态合作总监、用友集团高级专家耿邻房先生应邀进行讲授和分享,我院21级、22级学生代表二百余人聆听讲座。

讲座初始,耿邻房先生人工智能时代特征开篇,对人工智能时代背景下的财务岗位变化特征、企业对财务人员工作胜任能力的要求、财会领域的新兴岗位等方面进行讲解和分析,并对未来的大趋势进行了精彩展望。

在讲座过程中,耿邻房先生对近几年的财会发展进行了剖析,强调财会领域的新兴岗位值得重点关注,并以自身为例,用幽默风趣的话语道出了许多自己对此方面的心得体会。期间耿邻房先生与同学们进行交流互动,耐心听取学生问题,讲座氛围和谐融洽,同学们受益良多。

通过本次讲座,同学们对数智化时代下财会领域的变化、任职需求等方面的认知变得更加清晰,对以后的职业规划方向更为明确,同时本次讲座也对会计学院学子们以后的职业规划提供了良好的指导。

(文/通信部 刘乐青 图/通信部 张世平)