会计学院管理会计教研室教师参加用友新道河南高校骨干师资研修班

发布时间:2023-11-14 10:02:30  浏览次数:次  新闻作者:  摄影:  来自:会计学院    责任编辑:

为推进我院产教融合发展进程,提升数智化教学水平,2023年11月11日至12日,用友集团新道科技股份有限公司组织开展河南高校骨干师资(用友产业园)研修班,我院管理会计教研室刘丹和王文萍两位老师参加了此次研修班的学习与讨论。

此次培训包括数智产业发展下的会计专业人才需求的变动趋势、企业数智化转型前沿趋势及实践、以及新道AIE(Augmented Intelligent Environment)智境-数智商业综合实践平台体验课程等内容。

在培训期间,我院老师通过参观用友数智企业体验馆,深入学习企业数智化技术内容与具体应用,现场体验用友新道数智化教育教学课程,并与其他参会老师交流数智化会计本科教育的发展新思路,讨论数智化人才培养方案等方式,进一步打开了数智化教学思路,为有效提升我院数智化教学水平和科研能力提供了丰富的案例资源和良好的实践经验。

会后,两位老师在教研室会议上分享了此次研修班的内容与心得体会。听了两位老师的报告,教研室其他老师一致认为,会计行业的数智化转型是行业发展的必然趋势,因此,如何培养合格乃至优秀的数智化人才,是目前本科教育的工作重点。此次培训不仅让我们了解到了数字经济时代对数智人才需求的迫切性,也对数智化财会人才培养的具体实现路径进行了详细分析和重点展示。

基于此次会议的重要内容和精神,大家一致表示,在今后的教育教学乃至科研工作中,将继续深化产教融合,融行业发展趋势于教育科研,为进一步提升我院产教融合水平和推动数智化教学工作发展,做出进一步努力。