会计学院组织开展“每日8000步”经验分享交流会

发布时间:2023-11-10 10:50:32  浏览次数:次  新闻作者:  摄影:  来自:    责任编辑:张蕾

为进一步落实学生每日8000步运动计划,培养学生良好的运动习惯,降低学生骑电动车出行频率,提高学生身体素质,近日,我院组织开展了“每日8000步”经验分享交流会。

经验分享会上,辅导员老师鼓励学生少骑电动车,多运动,多走路,养成良好的生活习惯,并且以“脆皮大学生”为反向教材,让学生深刻认知到自己才是自身健康的第一责任人。同时还以自身为例子,告诉学生运动不但能够提高身体素质,而且能够调整学习状态,放松心情,是生活的一项重要调节器。劝诫学生日常要注意作息规律,平衡膳食,少点外卖,少喝高糖饮料等。会上还邀请了班级喜欢运动的同学分享自己运动经验,传授自己跑步时呼吸和步伐节奏把握的小技巧,提升运动表现,降低运动损伤。

为带动学生完成目标,会计学院多位辅导员老师以身作则,亲自上阵,每日完成8000步目标,并在微信群中分享成果,用这样特别的方式鼓舞学生。还号召班级里有长跑习惯的同学有计划的组织班里学生进行训练,培养兴趣爱好。我院今后还会以更多的形式加强对学生运动健康的教育和引导,为创建绿色校园健康校园不懈努力。

会计学院 路飞龙