交流研讨中共进,分享总结中提升 ——管理会计教研室有序开展期中教学检查工作

发布时间:2023-11-06 15:40:05  浏览次数:次  新闻作者:  摄影:  来自:会计学院    责任编辑:

为全面贯彻校领导期初的讲话精神,积极落实教务处、学院对教学工作的要求,规范教师教学内容,提升教师业务素质和教学水平,扎实“迎评促建”的基础工作,11月2日下午,管理会计教研室在第四教学楼306室召开本学期的期中教学检查学习会议。

会议由教研室主任刘之茵老师主持,刘老师首先强调了教学资料的重要性,并指出通过期中教学检查自查可以梳理开学以来教学中存在的问题,从而及时整改,同时能够使各位教师交流教学经验、切磋教学技艺、积累教学经验。教研室各位教师互相查看讲稿、教案、进度表、大纲、听课评价表等教学资料,通过对照其他教师教学资料,总结自身教学资料不足之处,并进一步进行优化与完善,从而切实做到讲稿、教案内容丰富,进度表、大纲制定合理。

其次,刘老师指出,保质保量完成教学任务的同时,论文指导相关工作也不能松懈,尤其学生选题方面要可行谨慎,严格把关。此外,刘老师特别提醒老师们,科研工作方面也不能停滞,努力提高自身科研素养,积极申报各项课题,为学校的迎评促建工作添砖加瓦。

最后,针对于此次期中教学检查工作,各老师积极发言,相互探讨,一致表示:在保证各项教学资料完整性的同时,力争达到“优质”,使得教学资料内容和外在形式统一;有效组织教学方式,利用先进的教学手段,努力上好每一堂课;严格遵循学校的教学规章制度,保障教学工作的顺利进行。