勤学善思 励志笃行——会计学院2023年国家奖学金获得者高成红优秀事迹宣传

发布时间:2023-11-02 15:49:25  浏览次数:次  新闻作者:  摄影:  来自:    责任编辑:张蕾

高成红,女,中共预备党员,会计学院2020级会计学本科3班学生。在校期间,该生学业加权平均成绩位于会计学专业年级第一名(专业总人数516人),曾累计获得20余项奖励,其中国家级奖励6项、省级奖励6项、校级奖励15项、院级奖励2项。

在思想上,高成红忠诚于党,坚韧不拔。她坚持认真学习国家政策,掌握时事动态,拥护中国共产党的领导;思想品德端正、崇尚科学,自觉遵守法律法规,遵守学校规章制度,处处为同学着想,积极服务集体工作,在多方面起到模范带头作用。

在学习上,高成红勤学善思,励志笃行。她始终严格要求自己,时刻将学习放在首位。自入学以来她就树立了明确的学习目标,努力学习专业知识,学业成绩一直名列班级前茅,连续六个学期取得“学业优秀奖学金”。同时,她还积极参加学科竞赛,在“福斯特杯”全国大学生审计精英挑战赛和“衡信杯”全国税务技能大赛中分别获得国家级奖项。

在工作中,高成红勇担职责,无私奉献。她将奉献作为实现人生价值的最好方式之一。她担任班级总务委员,服务同学,恪尽职守。在学校资助管理中心,她兼职学生助理,协助老师完成资助材料整理和信息统计工作。疫情期间,她不畏艰辛,充分发挥党员的先锋模范作用,积极参校内外多项志愿者服务工作。

纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。入校以来,高成红注重学以致用、严于律己、躬耕实践,在各方面都能够起到模范带头作用。同时,她也更加懂得感恩回报,用不懈的努力丰富学识、精进才干、增长本领,期待在实现民族复兴大任的进程中发挥自己的光和热。

(文/胡翔宇 图/刘海杰)