德才兼备 全面发展——会计学院2023年国家奖学金获得者李玉明优秀事迹宣传

发布时间:2023-11-02 15:47:57  浏览次数:次  新闻作者:  摄影:  来自:    责任编辑:张蕾

李玉明,男,汉族,共青团员,郑州升达经贸管理学院会计学院2021级大数据与会计专科1班的学生,担任班级班长。入校以来,荣获过“国家励志奖学金”“优秀学生干部”“优秀共青团干部”“学业优秀奖学金”“优秀学生助理”“优秀大学生疫情防控志愿者”等荣誉称号。

在思想上,该生具有坚定的政治信念,坚决拥护中国共产党的领导,关心社会时政,不断提高自身的思想政治素质,培养高尚的道德品质。经过学院党委的培养考核,该生顺利通过党课考试,加入到入党积极分子的行列。在组织生活中,他能够以身作则,定期开展批评和自我批评,积极向党员同学学习,交流思想,取长补短,共进成长进步。

在学习上,该生认真踏实,刻苦钻研。所有课程总是坐在第一排的位置,充分做好课堂笔记。课下主动自习,时常联系老师进行答疑解惑,被任课老师普遍称为“勤学好问”的优秀学生。图书馆是他最喜欢去的地方,因为那里可以遨游知识的海洋。通过阅读各种门类的书籍,使他积累了多彩的科学文化知识,丰富大脑,开阔眼界。经过孜孜不倦的努力,他的学业成绩排名始终保持班级前列,专业课成绩尤其出色。

在工作上,该生作为班级骨干,能够始终全心全意为同学服务,做事一丝不苟,勤恳踏实,以乐观向上、耐心细致的工作态度对待专科班级固有的复杂情况,把各项工作开展到实处。他积极组织班级活动,调动同学们的积极性,增强班集体凝聚力、丰富课余生活、增进同学间的友谊。疫情期间,他乐于奉献、勇于担当,在烈日炎炎下,他坚守一线,协助学院组织好每一次的全员核酸检测、新冠疫苗接种等工作。

大海不择细流,固能成其深;泰山不让寸土,固能就其高。李玉明认为,大学生的使命就是要努力学习、锲而不舍,服务集体、奉献社会。所以,他不但勤奋好学,品学兼优,勤于思考,善于总结,还热心公益,帮助他人,尽心尽责,发扬先进,是一名德才兼备、全面发展的优秀大学生,值得所有大学生垂范学习。

(文/胡翔宇 图/刘冬)