会计学院审计教研室认真开展期中教学检查工作

发布时间:2023-10-31 17:34:26  浏览次数:次  新闻作者:  摄影:  来自:会计学院    责任编辑:

为进一步规范教学秩序,提升教学质量,按照学校期中教学检查的要求,审计教研室于10月25日中午在教学楼4号楼116室进行期中教学检查活动。会议由教研室主任王瑞云老师主持,审计教研室全体教师参会。

首先,王主任明确了期中教学检查是我院落实教学质量监控的重要环节,每一位老师应抓住契机认真学习其他老师的教学设计思路和教学资料;其次,王主任强调了本次期中教学检查的主要内容,要重点检查本学期的教学进度表、讲稿、教案等教学资料是否一致,同时还建议大家要认真挖掘他人教学资料中的亮点尤其是课程思政相关的内容,汲取别人的经验,不断完善自己的教学资料,提升自己的教学技能。

然后,审计教研室教师有序展开期中教学资料检查工作。每位教师检查两位老师的资料,老师之间进行了互查并相互交流了经验,从而汲取他人的长处,发现自己的短板。

最后,王主任对本次会议进行总结,指出各位教师要深度挖掘其他老师教学资料的优点和缺点,认真填写期中教学检查互查表。

此次会议按照会计学院期中教学检查工作部署,审计教研室严肃认真开展,取得了良好的实效。通过期中教学检查,加强了教师间的沟通与交流,拓宽了教师们的思路,为高质量完成本学期教学任务注入了新的动能。全体教师纷纷表示获益匪浅,并在接下来的教学中要改进自我,不断创新,提高教学质量。