会计学院召开学生代表座谈会

发布时间:2023-10-30 16:04:51  浏览次数:次  新闻作者:  摄影:  来自:会计学院    责任编辑:

为及时了解学生的思想动态和学习状况,收集学生对学院教学管理及考研考证指导等方面的意见、建议,充分调动学生参与教学管理的积极性和主动性,10月26日下午,会计学院在教学4号楼208召开了学生代表座谈会。会计学院副院长毕鹏翾院长、优秀教师代表、各年级学习委员及考研考证学生代表参加了本次座谈会。会议由会计学院教学秘书李永利老师主持。

首先,李永利老师对如何根据各专业人才培养方案进行选课作了详细的解读,提醒同学们务必按要求修足通识选修课学分,同时嘱咐各年级学习委员要与各科老师保持沟通,发挥好老师和同学们之间的桥梁作用,及时传达老师和学生之间的建议,更好的辅助老师实现良好的授课效果。

其次,各年级学生代表围绕课程设置、教师授课、课程进度、教学秩序与状态、教学方法与手段等方面进行交流发言。同学们畅所欲言,各抒己见,并结合本班学生学习实际情况,从课程安排、授课方式、课程质量、教学态度、实践教学、教学设备等方面提出了意见和建议;毕鹏翾副院长认真听取、详细记录每一位学生代表的发言,耐心细致地解答每位学生代表提出的问题,并表示将逐项落实、及时反馈大家提出的意见和建议,为广大同学提供更好地教学服务。

最后,各位老师与现场同学进行了积极互动,对大家提出的关于考研考证中遇到的问题做了耐心的解答,并对考研考证的学生提出了宝贵的复习建议。

本次座谈会的召开,充分贯彻了学校始终坚持以学生为中心的理念,会计学院将认真梳理总结同学们提出的意见建议,及时反馈落实,在不断改进中夯实学生的教育、管理和服务工作,切实提升同学的满意度和获得感。