提升教师教学科研水平 服务会计专业人才培养 ——会计教研室召开第三次教学会议

发布时间:2023-10-27 17:35:44  浏览次数:次  新闻作者:  摄影:  来自:会计学院    责任编辑:

2023年10月26日,会计教研室组织全体教师在教学4号楼209办公室召开了第三次教学会议,会议由会计教研室主任车伟娜老师主持,会计教研室全体老师参与。

首先,车伟娜老师宣布教研室魏晓博老师在河南省教育系统2023年教学技能竞赛中,晋级全省经管科前20决赛,荣获“河南省优秀教学标兵”称号。车伟娜老师对魏老师表示祝贺,并鼓励教研室年轻教师向魏老师和教研室其他教学经验丰富的教师学习,积极听课、认真备课,不断提升教学水平,积极参加学校举办的各种教学技能竞赛。同时,车老师也提出教研室教学经验丰富、教学效果优秀的老教师,对年轻教师给给予指导,帮助他们提升教学水平。

其次,车伟娜老师提出教研室教师要积极撰写论文和申报项目,提升科研水平。车老师指出科研可以为教学提供最新的学科发展动态和前沿知识,是人才培养质量的保障。教师可以通过参与科研项目、阅读学术论文等方式不断丰富自己的知识储备,更新教学知识,服务人才培养。

此次会议之后,会计教研室将以老带新的模式提升教研室整体教学科研水平,全体教师将继续保持积极向上的工作热情和认真负责的工作态度,为会计专业人才培养贡献自己的力量。