培育健康心灵,守护美好未来——会计学院心理健康教育宣传周系列活动之心理健康主题班会

发布时间:2023-10-25 16:19:17  浏览次数:次  新闻作者:  摄影:  来自:    责任编辑:张蕾

为了积极响应学校以“培育健康心灵,守护美好未来”为主题的心理健康教育宣传周的号召,切实发挥班级在心理健康教育活动中的主体作用,10月25日前后,会计学院各班召开心理健康主题班会。

各班围绕关爱自身心理健康,聚焦情绪调试指导;关注学生心理动态,培育健康心理品质;树立个人奋斗目标,拥抱青春美好未来等内容展开班会教育,大力宣传普及心理健康知识。

开展心理健康主题班会是落实心理育人的重要教育方式之一,应坚持育心与育德相结合。会计学院各班根据年级、专业、学生特点的不同,充分发挥心理委员、班团干部的作用,深入挖掘各类资源,把心理健康教育内涵与校园学习生活紧密结合,营造了关注自我成长,聚焦心理健康的校园氛围。

(会计学院 高园园)