会计学院开展文明礼貌月活动

发布时间:2023-10-24 07:44:59  浏览次数:次  新闻作者:  摄影:  来自:    责任编辑:张蕾

近日,我校开展了文明礼貌月活动,为进一步加强校园文明建设,会计学院各班级根据“文明交通 绿色出行 规范停放 安全第一”的活动主题,开展了一系列的宣传教育活动,以此提高我校学生的校园骑车安全意识,规范校园交通秩序。

会计学院辅导员老师带领同学们学习《郑州市非机动车管理办法》,并且强调要严格遵守道路交通安全法律法规的相关规定,落实校园安全交通秩序。遵守交通标识提示(减速慢行,规范停放),服从管理,听从指挥;遵守各行其道的通行原则,不得逆向行驶或者在人行道上骑行;车辆靠右侧行驶;不得带人驾驶,不得醉酒驾驶;驶入上跨桥梁和下穿隧道时,减速慢行,礼让行人。

经过辅导员老师的指引,同学们自发开展了关于“校园文明骑行”的讨论,讨论校园安全秩序和车辆安全行驶,同学们纷纷表示文明骑行的好处并积极踊跃发言。同学们还组织了观看有关校园文明的PPT,大家纷纷表示受益匪浅。通过一系列活动,同学们不仅了解了校园骑车安全的重要性,还进一步明确了作为大学生应该如何遵守交通法规,如何从自我做起,从小事做起,积极践行文明交通的理念,为校园交通安全贡献自己的力量。

通过文明礼貌月活动的学习,相信同学们可以养成文明交通行为习惯,创造更好的校园交通环境,推进校园安全工作,提升学校整体形象。

会计学院 杨柳图/文