会计学院双创教研室开展线下教学观摩活动

发布时间:2023-10-20 08:42:34  浏览次数:次  新闻作者:  摄影:  来自:会计学院    责任编辑:

10月16日上午,双创教研室全体教师在商管楼206教室开展线下教学观摩活动,观摩课程为闫本宗老师的《python基础》。

AE6C4

《python基础》是会计学院为提升学生数智化能力而开设的课程。该课程依托编程软件实现财务数据的获取、处理与可视化,提升财会专业学生未来就业中的竞争力。旨在帮助学生掌握处理财务数据的基本技能,培养学生财务分析能力,培养综合性财会人才。

课堂上,闫老师使用生动形象的语言讲解了python中的数据存储形式、第三方库的导入与使用,调动了同学们的积极性。参加观摩的全体教师积极参与课堂互动,与闫老师针对python在财务中的应用进行深入交流。课后,双创教研室全体教师均表示受益匪浅。此次教学观摩活动为双创教研室全体教师提供了直接的学习机会,有助于提升教师的信息化素养。