规范停放电动车,会计学院在行动

发布时间:2023-10-16 09:28:53  浏览次数:次  新闻作者:  摄影:  来自:    责任编辑:张蕾

为推进校园安全文明建设,进一步规范校园电动车停放管理工作,提高学生车辆摆放的规范性与自觉性,10月12日,会计学院辅导员在召开主题班会的基础上,组织学生开展了规范电动车停放志愿服务活动。

活动中,志愿者们积极引导学生规范停放电动车,针对不规范、不文明停放电动车行为进行及时制止,并进行现场劝导和文明停车理念宣传,号召同学们文明用车、规范停车,共同维护校园的校容校貌,做文明大学生和文明公民。经过此次志愿者活动,校园车辆停放变得井然有序,交通压力得到了有效缓解。

会计学院辅导员带领志愿者们以实际行动参与学校日常管理,不仅改善了车辆乱停乱放的现象,同时,帮助学生们养成良好的用车习惯,为营造安全和谐的校园环境起到了积极作用。

(会计学院刘瑞雯 图/文)