开拓创新,继往开来——会计学院28届团学组织表彰大会暨29届团学组织成立大会顺利举行

发布时间:2023-10-15 14:33:30  浏览次数:次  新闻作者:  摄影:  来自:会计学院    责任编辑:

为了表彰第28届团学组织学生干部的优异工作表现,同时迎接第29届团学组织的新成员,会计学院于10月12日晚6:30在教学楼4号楼118教室隆重召开28届团学组织表彰大会暨29届团学组织成立大会。

出席本次大会的嘉宾有:会计学院行政秘书兼团委书记陈刚,会计学院团委副书记胡淑娟,会计学院统战工作专员姜早阳,会计学院21级团总支部书记刘瑞雯以及两届团学组织主要干部。大会在全体起立奏唱中国共青团团歌的庄严歌声中拉开帷幕。

首先团委书记陈刚老师对大会进行致词。陈刚老师对会计学院团学组织过去一学年的工作进行概括总结,同时对团学干部们的辛勤付出表示肯定,给予同学们“把不可能变为可能,把可能变成优秀”的高度认可,同时对同学们一直以来的辛勤工作和默默奉献表示衷心的感谢。陈老师强调作为学生干部的第一要务是学习,希望同学们作为团学干部能够做到有位就必须要有为,平衡好学习与工作之间的关系,做到三个“学会”——“学会自我管理、学会管理团队、学会与人相处”,同时希望团学干部能够团结高效、务实创新、志存高远,全体成员心往一处想、劲往一处使,共同创造会计学院更加美好的明天。

紧接着28届团委副书记霍梦颖、学生会主席李文姗和社联理事长王怡凡依次进行了工作总结。她们总结了自己在团学工作中的收获,同时也对第29届团学干部表达了殷切的期许。

随后,大会进入了激动人心的颁奖环节,由胡淑娟老师、刘瑞雯老师、姜早阳老师、陈刚老师分别为本学年获得优秀部门、社团、优秀部长、队长、社长、优秀副部长、副社长、副队长的集体和个人颁发了荣誉证书,并授予第28届团学干部聘书和纪念品。

undefined

接下由第29届团委副书记朱凯梦,学生会主席申含,社联理事长王赛迪对未来一年团学组织工作进行展望。随后由各个部门部长、社长、队长分别介绍各自负责的主要工作。

最后,由朱凯梦、申含、王赛迪带领全体团学干部成员庄严宣誓,随着宣誓声的落下,第29届会计学院团学组织正式成立,大会圆满结束。

本次大会为会计学院团学组织注入了新鲜血脉,肯定了会计学院团学组织在过去一学年的突出表现,激发了会计学子的昂扬斗志和开拓创新、继往开来的精神,更为新一届团学组织各项工作的顺利开展打下了基础,相信会计学院团学工作一定会在各部门的相互配合下蒸蒸日上。

(文/通信部 郝玲琴 图/通信部 高旭阳)