会计学院召开“校园交通安全教育 ”主题班会

发布时间:2023-10-13 11:47:57  浏览次数:次  新闻作者:  摄影:  来自:    责任编辑:张蕾

为提高学生的交通安全意识,加强校园电动车安全管理,保证学生校内行车安全,10月9日,会计学院辅导员召开了“校园交通安全教育”主题班会。

在本次主题班会中,辅导员老师带领学生学习了“道路交通安全法”,着重强调了电动车载人相关标准,以及驾驶电动车时不得以手持方式使用电话等交通规则。辅导员老师以图片为例展示了日常生活中常见的交通安全问题,同学们纷纷进行探讨,积极参与互动,气氛热烈。班会结束后,同学们表示,此次班会让大家更加深入的了解了电动车交通安全知识,增强了交通安全意识,规范了安全出行行为。

安全无小事,责任大于天。会计学院高度重视校园安全稳定工作,以此次校园交通安全班会为契机开展校园交通安全宣传教育,增强电动车安全使用意识,杜绝电动车安全隐患行为,共同构筑安全和谐的校园环境。

(会计学院 刘瑞雯图/文)