会计学院组织辅导员开展“心理危机学生分类建档方法”培训

发布时间:2023-10-09 15:36:08  浏览次数:次  新闻作者:  摄影:  来自:    责任编辑:张蕾

10月9日,为落实学校心理健康中心关于“心理危机学生分类建档管理办法”,提高会计学院辅导员的业务水平,会计学院心理辅导站特组织全体学工队伍开展“心理危机学生分类建档方法”专题培训。会计学院党委书记张蕾、行政秘书兼团委书记陈刚、以及全体辅导员参加了此培训。会计学院心理辅导站站长蔡艳丽担任此次培训的主讲人。

会上,蔡艳丽老师首先明确了学生心理工作的重要性,以及为心理危机学生分类建档的必要性。然后围绕高度预警、重点关注、一般关注三类情况具体展开讲解,并进行实际建档操作演示。随后,重点讲解了每一类情况建档需要注意的重点及细节。

最后,会计学院党委书记张蕾针对此次培训表示肯定。会计学院一直以来高度重视学生心理健康教育工作,加强学院心理辅导站建设,充分发挥其对学生心理健康教育和引导作用。张书记指出,此次培训干货满满,使辅导员在以后的工作中能及时准确地掌握学生的心理发展现状,更好、更规范的落实学校心理危机学生分类建档管理办法,扎实开展好学生心理工作,全方位呵护学生心灵健康。为会计学院学生心理健康工作有针对性、有效性和前瞻性开展打下基础。

(会计学院 蔡艳丽)