会计学院组织开展“宿舍卫生安全”检查工作

发布时间:2023-09-28 14:14:14  浏览次数:次  新闻作者:  摄影:  来自:    责任编辑:张蕾

为杜绝校园安全隐患,切实做好学生离校前的宿舍卫生安全工作,营造祥和、文明、平安的国庆校园氛围,9月28日,会计学院辅导员对学生宿舍进行了“宿舍安全卫生检查”工作。

在检查过程中,辅导员老师对学生宿舍卫生以及宿舍电源空充、违规电器、电线乱扯、杂物堆放、宿舍抽烟等安全隐患进行了认真细致的排查,并与学生们进行了全方位的深入交谈,广泛听取同学们提出的各方面意见,为大家针对性的提出解决策略。同时提醒学生离校前注意“关闭好寝室的门、窗、水龙头”、“拔掉电插头,关闭寝室电源,收好插线板”、“妥善保管私人物品,宿舍内柜子要上锁,贵重物品假期不要放在宿舍”等注意事项,强调离开宿舍前要做好宿舍消毒和清洁工作。最后,针对此次检查中出现的问题,辅导员老师做好了记录,在接下来的工作中将不断加强学生安全教育管理与宿舍卫生监督,落实好检查制度常态化,积极落实整改措施。

会计学院辅导员通过此次“宿舍卫生安全检查”工作,不仅增强了学生的安全防范意识,帮助学生们养成了良好的行为规范,确保了广大学生的身体健康和生命安全,也为学生的宿舍卫生安全提供了有力保障,推动完善了我院的学生管理工作,改善了学生宿舍的学习生活环境。

(图/文刘瑞雯)