会计学院召开“中秋国庆”假期安全教育主题班会

发布时间:2023-09-27 13:56:31  浏览次数:次  新闻作者:  摄影:  来自:    责任编辑:张蕾

为做好“中秋节、国庆节”假期期间安全稳定工作,确保会计学院广大学子度过一个祥和、安全、愉快的节假日,会计学院各班召开“双节”安全教育主题班会。

班会上,辅导员老师就“双节”假期安全提出以下几点要求: 一、 明确放假时间:9月29日-10月6日,10月6日晚19:30前返校;二、离校前关好宿舍门窗、切断电源;三、假期注意交通安全、旅途安全,不乘坐黑车、不以任何名义组织旅游,不前往地势险峻的地方;四、对于留校学习的学生,自觉遵守学校的作息时间,遵守学校的校规校纪,做好自我管理;五、注意个人财产安全,贵重物品妥善保管,警惕网络诈骗,不轻易将自己手机交易码、银行密码、个人重要信息泄露给他人,不轻信路边广告或者网上的借贷广告,提高金融安全意识,守好自己的钱袋子。

班会中,学生纷纷表示会牢记“安全第一”的纪律要求,提高自身安全意识,在假期期间做有意义的事情,共同度过一个安全、愉快的节假日。

会计学院 刘冬