会计学院召开中秋、国庆“双节”安全稳定工作专题会

发布时间:2023-09-27 13:53:53  浏览次数:次  新闻作者:  摄影:  来自:    责任编辑:张蕾

为进一步加强中秋、国庆“双节”期间学生的安全稳定工作,会计学院于9月27日上午9:00在教学四号楼209会议室召开中秋国庆“双节”安全稳定工作专题会。会计学院党委书记张蕾同志、行政秘书兼团委书记陈刚老师及会计学院全体辅导员老师共同参加了本次会议。

会上,张蕾书记传达了全省及我校中秋国庆“双节”安全稳定工作会议精神。

陈刚老师对中秋国庆“双节”期间学生的安全问题进行强调。他指出,“双节”期间,辅导员老师对学生的情况要进行密切关注,做好假期在校学生的心理和安全工作,要随时确保信息畅通。放假前,要全面排查学生宿舍安全隐患,落实安全责任,消除安全风险。假期期间,做好学生离校数据的统计与上报工作,及时掌握学生的离校动向。

最后,张蕾书记就“双节”期间安全稳定工作提出三点要求,一是要精准掌握假期学生的去向信息,并做好节前的安全排查工作;二是要开好班会,加强学生安全教育,提高同学们的安全意识及安全问题处理技能;三是要加强留校学生的管理,做好人文关怀。她希望大家有高度的责任心,落实各项工作要求,确保学生安全、快乐度过“双节”。

会计学院 图文/刘海杰