会计学院审计教研室召开审计学专业建设及专业特色研讨会

发布时间:2023-09-22 11:18:38  浏览次数:次  新闻作者:  摄影:  来自:会计学院    责任编辑:

为进一步推进审计学专业人才培养和专业建设相关工作,会计学院审计教研室于2023年9月21日下午在四号楼313办公室,举办了审计学专业建设及专业特色研讨会。会议由审计教研室主任王瑞云老师主持,审计教研室全体老师参加。

首先,王瑞云老师介绍了会计学院审计学专业建设的整体情况。接着,组织参会老师对审计学专业人才的培养方案、课程授课方式、理论与实践如何结合、大数据审计课程的开展、落实审计学专业校企合作项目等几个方面进行了讨论。王瑞云老师指出,经济的发展对审计的要求越来越高,我们要培养既懂审计业务、又能适应大数据时代发展的复合型人才。最后,参会老师们针对如何建设特色审计学专业展开了讨论。

本次研讨会的开展为我院完善审计学专业人才建设体系,建设特色审计学专业提供了新的思路和方向,进一步推动了审计学特色专业建设工作的顺利开展。

会计学院杨俊杰 图/文