会计学院财务管理教研室开展期初教学研讨会

发布时间:2023-09-08 13:58:12  浏览次数:次  新闻作者:  摄影:  来自:会计学院    责任编辑:

为了推动本学期教学工作顺利开展,2023年9月7日下午14:20,财务管理教研室主任何保国在教学4号楼116办公室主持召开期初教学研讨会,教研室全体教师参加了本次会议。

首先,学期初,财务管理教研室迎来了新同事,新同事进行了自我介绍,大家对新同事表示了热烈的欢迎。

其次,财务管理教研室开展了期初教学研讨会。何主任指出期初教学研讨会是学校每学期期初的重要工作,对加强教学管理、确保教学质量,起到重要作用。何主任希望各位老师之间继续保持良好的学习沟通氛围,互相分享好的案例和教学方法,不断提高教学质量,从而提升人才培养质量,践行为党育才为国育人的初心。

然后,教研室的各位老师就新学期伊始第一周的讲课情况做了相关汇报,并对大家各自的问题进行了探讨,譬如,考试的形式不单纯局限于传统式的试卷,而是对学生进行案例、材料分析等更能考察学生逻辑思考及应用能力的考核。此外,对于新教师的教学情况,何主任进行了充分的了解,并提供了很有价值的参考意见。同课程组老师之间进行了课程教法、课程考核改革的讨论,为讲好新学期课程奠定了基础。

最后,何主任对本次研讨会进行了总结,并强调了师德师风建设的重要性,教研室的各位教师应继续保持并传承优良师德,做到“敬业爱生、教书育人”。

通过本次会议,财务管理教研室全体教师明确了本学期工作重心与要求,为本学期高质量完成教学、科研任务奠定了坚实的基础。

(文/图 会计学院安然)