会计学院双创教研室开展期初教学检查会议

发布时间:2023-09-18 08:29:24  浏览次数:次  新闻作者:  摄影:  来自:会计学院    责任编辑:

新学期新气象,为了推动本学期教学工作的顺利展开,按照学校教务处和学院要求,会计学院双创教研室于2023年9月14日下午,在教学4号楼209办公室开展了期初教学检查会议,会议由双创教研室主任周锋老师主持,双创教研室全体教师参加。

首先,周锋主任强调了期初教学检查的意义及必要性,并督促各位老师提前准备好教学资料。上课期间要带好教学大纲、教材、讲稿、教案、进度表、教学PPT、并佩戴工作证进入教室。其次,周主任要求大家重视课程思政,课堂上需适时、巧妙地融入思政元素,丰富课堂“立德树人”的内涵。同时,周主任叮嘱各位老师需做好课堂管理工作,课前要求学生手机入袋,课堂上既能调动学生上课的积极性,又能够保证课堂纪律稳定有序。最后,教研室老师们谈论了教学过程中遇到的困惑。闫蕾老师分享了在教学过程中的经验,比如多鼓励、多与学生沟通,调动他们的学习积极性等。通过本次会议,老师们相互交流了心得体会,使大家受益匪浅。

通过期初教学检查,进一步明确了教学任务和教学重点,规范了教学资料和课堂秩序,促进了教学能力和教学水平的提高,为做好本学期的教学工作奠定了坚实的基础。