会计学院税收教研室认真开展期初教学检查

发布时间:2023-09-15 08:06:55  浏览次数:次  新闻作者:  摄影:  来自:会计学院    责任编辑:

根据学校教务处通知精神和学院的统一安排部署,9月12日下午,会计学院税收教研室认真组织全体老师开展期初教学检查,推动教学工作高质量开展,取得明显成效。

采取的具体措施是:一是认真学习教务处下发的文件。明确了开展起初教学检查的内容、目标任务和具体要求,做到心中有数,提高认识和开展检查的自觉性。二是进行部署和动员。教研室主任张书翔老师做专题动员,提出明确的要求,搞好分组分工,分头把关开展检查,提高了大家的思想认识。三是进行全要素检查。按照教务处教师上课带好大纲、讲稿、教案、计划进度表等资料的要求,该教研室进行全要素检查,看每位老师教学资料准备的齐不齐、规范与否和质量如何等,全面检查各位老师的期初上课准备情况。四是抓住重点。在检查中重点注意课程设计中的课堂思政元素,看每位教师课程设计有没有、环节是否突出、内容是否符合课程思政的要求等,把“立德树人”目标贯彻教学过程中。通过教学检查,促进教学能力和水平的提高,为做好全学期的教学工作奠定了坚实的基础。