会计学院召开“劳动安全教育”主题班会

发布时间:2023-09-14 16:32:42  浏览次数:次  新闻作者:  摄影:  来自:    责任编辑:张蕾

热爱劳动、尊崇劳动、勤奋劳动,自古以来就是中华民族的传统美德。为确保我院劳动教育和学生整洁竞赛活动的顺利开展,防止意外伤害事故的发生,9月13日上午,会计学院辅导员刘瑞雯老师召开了“劳动安全教育”主题班会。

在本次主题班会中,刘瑞雯老师通过劳动模范的故事引入主题,鼓励学生积极参与劳动。之后立足班级实际,结合学生们在生活中所接触到的劳动问题,提醒学生注意劳动安全,了解关于劳动安全的注意事项、遇到危及人身安全的突发险情时如何处理等问题。同时要求学生应正确使用劳动工具,室内劳动时小心谨慎擦拭物品,安全操作。室外劳动时应注意来往的车辆,严禁持劳动工具打闹嬉戏,防止滑倒、高空坠物等伤害。让学生在劳动教育中感悟劳动精神,争做奋斗者。

通过本次“劳动安全教育”主题班会的召开,不仅推进了我院的劳动教育,落实了立德树人的根本任务,更培养了学生的社会责任感、创新能力和实践能力,加强了学生在劳动中的安全教育,弘扬了劳动精神,使学生更加崇尚劳动、尊重劳动。

(文/图 会计学院 张巍炜)