会计学院召开“网络安全”主题班会

发布时间:2023-09-14 10:24:49  浏览次数:次  新闻作者:  摄影:  来自:    责任编辑:张蕾

为了深入学习贯彻习近平总书记关于网络强国的重要思想,进一步提高学生的网络安全防范意识和技能,教育引导学生遵守国家网络安全法律法规,营造安全、健康、文明的网络环境,9月12-14日,会计学院辅导员召开了以“警惕网络陷阱,提高安全意识”为主题的网络安全教育主题班会。

在本次主题班会中,辅导员老师通过讲述图片、具体案例等内容深入浅出的带领学生了解网络信息诈骗等方面的知识,分析了网络的安全隐患,介绍了安全上网指南,深度分析了网络的利弊。辅导员老师呼吁同学们遵守网络道德与法律法规,学习信息安全防护措施,切实做到文明健康上网。

会计学院本次网络安全主题班会的召开,不仅提高了同学们的信息技术素养,使得学生更加注重网络安全,也使同学们树立起了网络安全防护意识,不断提高着利用网络空间的获得感、幸福感和安全感。

(会计学院  刘瑞雯图/文)