会计学院数智化会计教研室开展期初教学检查交流会议

发布时间:2023-09-08 14:14:21  浏览次数:次  新闻作者:  摄影:  来自:会计学院    责任编辑:

为了推动本学期教学工作的顺利开展,按照校院两级会议精神要求,会计学院数智化会计教研室于2023年9月7日下午,在教学4号楼106办公室开展了本学期第一次会议暨期初教学检查交流会,会议由数智化会计教研室主任田丽丽老师主持,数智化会计教研室全体老师参与。

首先,老师们对新同事的到来表示热烈的欢迎。本学期数智化会计教研室有3名新聘教师加入,为教研室注入新鲜血液,增添了活力。田丽丽老师在对新教师表示欢迎的同时指出,新教师尤其要做好备课工作,注意教案、讲稿的书写和整理,课余时间,多向老教师请教学习,扎实练好基本功,以更快更好的速度成长。会上,经验丰富的老师积极传授教学经验及教学相关注意事项,帮助新同事更快融入集体,共同努力做好教研室工作。

其次,数智化会计教研室开展了新学期期初教学检查和交流。田丽丽老师指出,期初教学检查是学校每学期期初的例行工作,对加强教学管理、确保教学质量起到重要作用。田老师传达学习学校和院领导的文件及相关精神,要求各位老师认真备课、按要求准备好各项教学材料,以饱满的热情投入到新学期的教学工作。

最后,田老师对做好本学期的教学工作提出明确的要求,强调在教学过程中,要努力做好课程思政,做到要素齐全,环节优化,积极开展课堂互动,多用启发式教学,努力提升课堂效果,切实履行立德树人的根本任务。

通过本次会议的讨论和交流,数智化会计教研室教师明确了后续工作任务与要求,会议为本学期教学活动顺利开展起到了良好的推动作用。