会计学院召开暑期留校学生安全教育班会

发布时间:2023-06-21 17:35:08  浏览次数:次  新闻作者:  摄影:  来自:会计学院    责任编辑:张蕾

为使留校的学生能够安全舒适地度过暑假,在会计学院的统一安排与部署下,会计学院辅导员老师于6月21日上午10:30召开了暑期留校学生安全教育主题班会,暑期留校学生参加。

辅导员老师首先强调了宿舍的安全问题。关于宿舍安全问题,要求大家着重注意两点:一是违禁电器的使用问题。学校明文规定禁止在宿舍内使用违禁电器,一旦使用违禁电器,若电压超过承载功率,可能会造成不必要的人员伤亡和财产损失;二是宿舍防盗问题。贵重物品存放好,离开宿舍及时落锁,严禁带陌生人进出宿舍、留宿外来人员等。

其次,辅导员老师对学生关注的问题:如暑期值班餐厅、学生统一安置的宿舍、学生自习室的开放时间等问题注意进行解答。同时提醒学生夏季天气炎热、饮食应注意食品安全与卫生。

最后,辅导员老师组织留校学生签署承诺书并提醒留校学生遵守《郑州升达经贸管理学院2023年暑期留校学生管理规定》,服从管理,确保安全。同时教育学生要珍惜留校机会,勤奋学习。假期里要注意合理安排作息时间、加强锻炼、保持精力充沛,以保持较高的学习效率。

(图文/刘海杰)