会计学院开展“数智课程”教学专题培训

发布时间:2023-06-21 13:13:34  浏览次数:次  新闻作者:  摄影:  来自:会计学院    责任编辑:

为促进我院财会类专业数智化转型建设,基于智能会计产业学院平台提升我院教师数智类专业课程的教学能力,强化教师对《RPA财务机器人设计与开发》及《大数据审计》数智化专技术和课程教学的掌握,我院特邀请用友新道科技股份有限公司高级培训专家梅军刚、李贺两位老师于2023年6月15日至16日为我院专职教师进行了“《RPA财务机器人设计与开发》及《大数据审计》课程教学”专题培训。

6月15日,新道科技股份有限公司的梅老师借助“新道云”平台,向教师们讲授了《RPA财务机器人设计与开发》课程的模块构成,教师们在整体上加深了对课程的认知,随后教师们登录账号,依据案例进行实战实操。6月16日,新道科技股份有限公司的李老师借助“新道云”平台,向教师们讲授了《大数据审计》的模块构成与功能,主要分享了实践平台与实际审计需求的结合点,随后教师们登录账号,对大数据审计平台进行实操实践。

通过此次培训,我院教师对《RPA财务机器人设计与开发》和《大数据审计》课程构建有了更深层次的理解和掌握,数智化课程教学能力进一步提升。会计学院后期也将继续组织类似的培训,以提升教师的数智化课程教学水平。