“简”而不凡,百“历”挑一 ——会计学院成功举办2023年简历制作大赛

发布时间:2023-06-14 14:48:54  浏览次数:次  新闻作者:  摄影:  来自:会计学院    责任编辑:张蕾

为了帮助广大学生更好的适应社会,增强就业意识,提高会计学院学生简历制作能力和在求职道路上的竞争力,会计学院于近日举办了“2023年简历制作大赛”。

此次简历制作大赛在活动宣传阶段,通过展板宣传、公众号和辅导员老师告知同学们参赛内容以及注意事项。在上交参赛作品阶段,同学们积极踊跃提交自己的参赛作品,活动共计收到了近两百份优秀的简历作品进入评审阶段,由会计学院团委就业部牵头组织评委老师进行了评审。

通过参赛的简历作品可以看出,同学们根据专业和自己的优势特点来设计制作简历,每一份都构思新颖、简洁实用、富有热情和艺术性,充分运用了自己所学的知识,回顾了自己大学期间接受的专业教育、获奖情况、社会实践等经历,明确了自身的求职意向,不仅展示了扎实的文字和语言表达功底,而且表现出过硬的专业知识、丰富的社会实践和端正的就业态度。最终,评委老师们以基础信息、个人经历、附加信息、艺术设计四项为评判标准,本着公平、公正的原则,仔细认真评阅,评选出了一、二、三等奖和优秀奖。并于6月9日中午在教学四号楼108由会计学院团委副书记支园园老师、年级团总支书记杨柳老师、刘海杰老师、双创工作专员胡淑娟老师分别对获奖人员进行了颁奖和表彰。

颁奖仪式上,会计学院行政秘书兼团委书记陈刚老师表达了对本次大赛的高度认可,并对参赛获奖同学进行了祝贺。同时,他指出当前就业形势严峻,优秀的简历作为求职就业的“敲门砖”可以提高同学们求职就业的竞争力和成功率,希望同学们能够学好专业知识,不断提升自身综合素质,为将来的求职就业做好充分的准备。

本次简历制作大赛是会计学院扎实推进实践育人的重要体现之一,旨在提高同学们的简历制作能力和水平,提升综合素养,同时增强同学们的职业规划意识,提升求职就业的能力,以期更好地适应新时代对人才发展的要求。

(文/通信部 练纬涵 图/通信部 苗盼)