会计学院党委专题研究共青团工作

发布时间:2023-06-09 09:27:20  浏览次数:次  新闻作者:  摄影:  来自:会计学院    责任编辑:张蕾

6月7日上午9点,会计学院党委在4号教学楼116召开会议,专题研究共青团工作。会计学院党委书记张蕾,会计学院团委书记陈刚,会计学院团委副书记支园园以及会计学院第28届学生会主席李文姗参加会议。

会议听取了院学生会关于学校第五次学生代表大会的相关工作汇报,并对共青团的建设及相关工作进行了研究。

学生会主席李文姗汇报了学生代表大会的代表条件、我院代表构成以及代表选举情况。

张蕾书记指出,我院学生会作为在党委领导、团委指导的自我教育、自我管理、自我服务、自我监督的学生群众性组织,在密切联系师生、参与学校民主管理监督、繁荣校园文化和学生维权服务等方面做出了积极贡献。学生代表大会是代表学生的群众组织,是学校联系学生的桥梁和纽带,是学校民主管理和民主监督的基本形式之一,是学生参与民主管理的权力机构,希望我院学生代表根据《中华全国学生联合会章程》和《郑州升达经贸管理学院学生会章程》相关要求,认真行使相关权利,并履行应尽的义务。

对于共青团的建设,张蕾书记提出三点希望:一是强化政治方向,充分体现思想引领功能;二是勤勉务实,充分发挥桥梁纽带作用;三是开拓创新,积极营造团结奋进、朝气蓬勃的文化氛围。

此次会议体现出学院党委对共青团、学生会工作的重视、关心和肯定,学生会主席李文姗深受鼓舞,表态说,将不辜负学院党委的亲切关怀与殷切期盼,以更加饱满的热情、更加扎实的本领、更为坚韧的意志,为学院高水平发展贡献青春智慧和力量,为我校建校三十周年献礼。

(图/张林溪 文/李文姗)