树好学风 聚正能量 ——会计学院各班召开好学月主题班会

发布时间:2023-06-09 15:30:26  浏览次数:次  新闻作者:  摄影:  来自:    责任编辑:张蕾

为进一步提高学生学习的主动性、自觉性,促进学生勤奋好学、励志成才,提升育人成效,会计学院积极响应学校好学月活动要求,召开好学月主题班会。

班会中,辅导员老师围绕“遵守课堂纪律,营造优良学风;倡导诚信考试,杜绝考试违纪”好学月活动要求,重点强调:一、端正思想、遵守课堂纪律。按照学校的课堂考勤制度要求,做到“七不”、“八要”,做守规守纪的新时代大学生。二、勤思考、善读书、读好书。鼓励学生在日常学习中要善于思考、勤于发问,利用好学校图书馆资源,要多读书、读好书,丰厚自己的知识体系,开拓视野。三、积极备考、诚信应考。考试是对知识点的查漏补缺,要端正态度,正确看待考试,在期末考试和全国四、六级考试中沉着冷静、诚信应考。

为坚定学生专升本的信心、强化班级优良学风,辅导员老师分享了2023届会计学院专科学生积极备考专升本、学生间互帮互助的优秀事迹和典型案例。鼓励2024届专科学生要向优秀的学姐学长们看齐、向榜样看齐,勉励学生树立专升本目标、珍惜韶华、敏于求知,在班级打造比学赶超的学习氛围。

通过本次班会,同学们深刻认识到学习的重要意义,在思想上更加坚定勤奋好学、励志成才的信心,行动上戮力践行“宁静好学、礼让整洁”的升达精神。

会计学院 图文/刘冬