“筑梦前行,诚信资助”——会计学院开展大学生诚信教育主题活动

发布时间:2023-06-08 09:05:30  浏览次数:次  新闻作者:  摄影:  来自:会计学院    责任编辑:张蕾

诚信是社会主义核心价值观的重要内容,诚信是和谐社会的基石和重要特征。结合资助中心关于诚信教育的活动指示,会计学院2022级会计学本科1、2、3班和2022级会计与大数据专科5班,相继开展了大学生诚信教育主题活动。

同学们观看了诚信教育相关内容的专题片和视频,就诚信是什么以及诚信的重要性为主题,对大学生诚信教育进行深刻的解读和剖析,让同学们更能形象地体会到诚信的定义。

除了观看诚信教育相关的专题片和电影,同学们还以积极互动,分组讨论的形式,展开一些诚信问题讨论,互相之间谈谈对于诚信的理解和看法,大家在热烈的讨论中,深化了自己的认识,提高了自己的诚信意识。

活动还邀请了同学代表,为大家解读他们对于诚信的认识。其中获得国家奖助学金的同学代表用自己的亲身经历为大家阐述诚信的意义。他们说:国家实行贫困助学金和奖学金发放政策,自己有幸沐浴在资助的春风中,一定会将“助学、筑梦、铸人”的理念内化于心,外化于行,使自己更加懂得感恩学校、感恩社会。

诚信教育系列活动的开展,不仅提高了学生的诚信意识,引导学生积极培育践行社会主义核心价值观,也教会同学们永葆一颗感恩的心,感恩学校、感恩社会,将以诚为本的信念牢记心中。

( 图文/杨柳)