会计学院教师赴京参加第十三届数智化人才培养暨产教融合发展大会

发布时间:2023-06-05 14:28:20  浏览次数:次  新闻作者:  摄影:  来自:会计学院    责任编辑:

当前,数智化转型是教育教学改革的重要方向。为进一步推进学院数智化转型进程、助力财会专业数智化建设,学院张蕾书记、王慧教授、车伟娜主任和田丽丽老师一行4人于2023年5月29-31日赴京参加“教育数智化、启新向未来--第十三届数智化人才培养暨产教融合发展大会”。

本次大会由北京工商大学、北京财贸职业学院、用友网络科技股份有限公司、新道科技股份有限公司等共同主办。大会面对教育数智化和数字教育发展的新要求,解析产业数智化发展最新趋势和人才最新需求,分享产教融合育人优秀经验和最佳实践,展示数智教育发展和数智化人才培养优秀成果,探索校企共探院校数智化转型新方法,聚焦高水平数智化人才培养。参会教师聆听各位院校领导、行业专家、知名企业家等产教融合育人优秀经验、认真学习数据化人才培养的经验并进行现场学习交流,收获颇丰。

研讨会结束后,参会教师一行参观了用友数智企业体验馆,沉浸式体验了企业营销、采购、生产、财务、人力、协同等核心业务场景,通过参观数智化的实际应用场景,老师们了解数字经济的前沿创新和发展成果,切身感受数智化对产业发展的影响与改变,对数字化融入教育及教学管理有了更深入的感知。