红色基因,薪火相传——会计学院心航路社团“诵读红色经典,传承红色精神”读书活动圆满结束

发布时间:2023-04-28 15:57:38  浏览次数:次  新闻作者:  摄影:  来自:会计学院    责任编辑:张蕾

为弘扬革命精神,在校园内唱响时代主旋律,营造健康向上的良好氛围,会计学院心航路社团于近期举办了“诵读红色经典,传承红色精神”为主题的诵读活动。

此次红色经典诵读活动共分为三个阶段,第一个阶段是活动宣传。通过辅导员老师和各班心理委员将比赛流程和作品相关要求通知给每一位学生,提高活动的普及面和参与度,鼓励同学们积极参与活动中来。

第二个阶段是作品征集,各班推荐本班优秀诵读作品1-2个参与院级评选。各班学生满怀热情积极参与红色经典读书活动中,学习老一辈革命家的崇高品质和可贵精神,他们伴着婉转的旋律,和着铿锵有力的节拍,声情并茂地朗诵了《红星照耀中国》《红岩》《青春之歌》《红日》《星火燎原》等经典红色书籍,他们用慷慨激昂、精神饱满的朗诵,倾诉着对祖国母亲、对中国共产党的感激和热爱之情。

第三个阶段是优秀诵读作品展示及评选。心航路社团组织评委和同学们在教学四号楼118教室观看参赛选手的视频并进行现场打分,分别评选出一等奖、二等奖、三等奖和优秀组织奖,并对获奖同学和班级进行了颁奖。至此,本次活动圆满结束。

本次活动充分展现了同学们对传承红色精神的热情和信心,希望同学们能够继承和弘扬党的优良传统和作风,厚植爱国情怀和树立正确的价值观念,同时也能够积极参与社会主义现代化建设,不忘初心、牢记使命,做红色精神的传承者。

(文/传媒部 魏江珂 图/传媒部 王雨萌)