会计学院选派教师赴京参加第39届全国高校财会专业骨干教师研讨会

发布时间:2023-04-21 08:46:48  浏览次数:次  新闻作者:  摄影:  来自:会计学院    责任编辑:

随着大数据在会计实践中的快速应用,以及《普通高等学校教材管理办法》《高等学校课程思政建设指导纲要》的发布,大数据、课程思政成为高校财会专业教学的时代工具。为了进一步提高我院教师教学水平、提升利用大数据区块链先进技术的能力,会计学院安排财务管理教研室老师郭苏敬、丁盼盼两人于2023年4月15-16日参加了中国人民大学出版社在北京召开的“第39届全国高校财会专业骨干教师研修班-大数据+课程思政背景下财务报表分析教学研讨会”。

本次研讨会由中国人民大学出版社主办,来自全国各地高校近200多名财会专业课教师参会。会议邀请了中国人民大学王化成教授、中央财经大学孙健教授、对外经济贸易大学钱爱民教授、张新民教授以及东北财大王玉红教授等知名专家做专题报告,报告信息量大、质量高,参会教师收获满满。

通过此次研讨学习,两位老师在财务报告分析课程教学改革和大数据应用、业财融合等方面受益匪浅、感触颇深。两位老师深刻领悟了到教学改革永远在路上,专业学习永远不能停歇!两位老师将把所学的新思想、新方法与会计学院的老师们共享,以达到共同提升、共同前进的初衷。