会计学院管理会计教研室开展期中教学检查

发布时间:2023-04-23 13:56:27  浏览次数:次  新闻作者:  摄影:  来自:会计学院    责任编辑:

4月13日下午,根据学校教务处相关指导文件,管理会计教研室在4号楼306室召开本学期期中教学检查,旨在帮助全体教研室成员加强教学改革力工作力度,并全面了解本教研室教师的教学运行情况。

会议上,刘之茵主任对本次期中教学检查进行了全面的部署。在此次教学检查中,教研室全体成员首先对教学资料展开分组互查,检查对象包括教案、讲稿、教学进度表等教学资料。除此之外,教研室继续通过以老带新,对本教研室新进的青年教师进行教学上的指导。

通过两周的检查,教研室全体成员均表示,此次教学检查,教研室自查资料比较齐全,大纲进度表等教学资料格式符合规范;通过此次教学检查,成员均实现了相互学习、教学相长的目的。

管理会计教研室此次教学检查对全面了解教学运行实际情况,及时解决工作中出现的问题,不断提高教育教学和人才培养质量,保障良好教学秩序和教学质量发挥了重要作用。此外,此次检查活动强化了专业和课程教师团队的质量责任意识,加强了教研室管理工作的组织力和执行力,实现了教研室内成员以老带新,共同进步的发展目的。