会计学院会计教研室开展期中教学检查

发布时间:2023-04-22 09:44:47  浏览次数:次  新闻作者:  摄影:  来自:会计学院    责任编辑:

为全面了解本科教学运行状况,确保教学质量,根据教务处相关文件要求,会计教研室于第9周和第10周组织开展了本学期期中教学检查工作。

4月13日下午,会计教研室在208会议室召开期中教学检查工作会议。会上,田丽丽老师对本期期中教学检查工作进行了细致的部署。本次检查总体上分为三个阶段:分组互查、观摩学习、反馈交流。

首先,本次检查将会计教研室全体教师分为六组,开展组内成员两两互查,小组成员除了同头课教师外,还有其他相近课程的老师,方便老师们多角度、多视角的进行教学方法、课程设计和教学改革方面的学习交流。其次,组织教研室教师对课程思政开展较好的车伟娜、田丽丽老师以及教案讲稿书写较为优秀的王玉飞、孙葛亮、马会娟、常明珠老师的讲稿、教案等教学资料进行集体观摩学习,老师们吸取优秀经验,进一步加强教学资料的规范化。最后,期中教学检查之后,教研室主任根据检查中发现的问题,针对性的向老师们进行反馈、交流,特别关注教师课程思政的实施情况,针对检查中的问题和典型事例进行交流,重点关注后期教学改革的实施和课堂设计的优化。

学校组织实施的期中教学检查,对深入了解教学运行情况,提升管理水平十分有益。会计教研室全体教师通过教学检查总结反馈会,提高了认识,发现了问题,明确了方向,加强了改进,促进了提高,日后将持续对教学工作进行改革,从而不断提高教学水平和教学质量。