眼界要宽 路要走稳——会计学院认真做好毕业生安全教育

发布时间:2023-04-28 15:34:23  浏览次数:次  新闻作者:  摄影:  来自:    责任编辑:张蕾

为促进2023届毕业生安全就业、顺利毕业,会计学院利用毕业生返校答辩的时机,全面开展安全教育活动及就业指导座谈会。

毕业班辅导员组织毕业生集中召开班会,提醒学生返校期间要注意活动安全,聚会聚餐不得酗酒;遵守校纪校规,按时返回宿舍楼;注意交通秩序,爱护公共财物;防火防盗防溺水,注意人身和财产安全。提醒学生提前做好各种毕业手续的准备工作,按要求提交毕业论文材料、学籍档案装档及归档材料,提前归还图书馆借书等。

同时,大部分毕业班学生正在进行毕业实习和初次就业,很可能会遇到初入社会的不适应和初入职场的焦虑不安。毕业班辅导员在开展安全教育活动的同时,及时开展就业指导座谈会,帮助学生提升环境适应能力和就业实践实力,培养坚毅勇敢的心理素质。教育引导学生在初期就业期间,要“有肚量、有胆量、能商量”,把眼界放宽,把道路走稳。

会计学院及时、全面、温暖的毕业生安全教育活动,有利于促进毕业生安全就业和顺利毕业,有效提升毕业生的就业能力和作为升达学子的幸福感。

(文/图 会计学院 胡翔宇)