会计学院开展贷款毕业生诚信及金融知识教育

发布时间:2023-04-28 15:31:39  浏览次数:次  新闻作者:  摄影:  来自:    责任编辑:张蕾

2023届毕业生离校在即,为了做好贷款毕业生的后续资助工作,会计学院利用毕业生返校答辩的时机,对贷款毕业生进行诚信及金融知识教育。

会计学院毕业班辅导员组织贷款毕业生集中召开主题教育座谈会,进行资助政策宣传。继续求学、升学的学生可以在下一学习阶段,按国家资助政策申请相应的奖助贷免补等各项资助。组织贷款毕业生提交《毕业确认表》,并签字确认。开展诚信及金融知识的教育,教育学生正确认识国家助学贷款的作用与意义,知恩图报,诚信还贷还息,积极创造条件,提前还贷;告知贷款学生贷后管理要求、还款方式和违约责任;提醒学生牢记学生在线系统的用户名和密码;养成定期登录学生在线服务系统的习惯,特别是在变换工作、联系方式、联系人后要及时登录学生在线服务系统修改有关信息;每年提前把贷款利息存入到还款账户等。

通过对贷款毕业生开展及时全面的资助政策宣传和诚信、金融知识教育,有利于维护国家助学贷款工作的正常开展及良性循环,避免学生国家助学贷款违约给社会、银行、学校、今后需要申请国家助学贷款的学生以及违约学生本人造成损失。

(文/图 会计学院 胡翔宇)