我校智能会计产业学院揭牌仪式在京成功举行

发布时间:2023-04-28 11:26:32  浏览次数:次  新闻作者:  摄影:  来自:会计学院    责任编辑:

4月25日,我校携手用友新道科技股份有限公司共建智能会计产业学院揭牌仪式在北京用友产业园成功举行。校长张欣、新道科技股份有限公司董事长兼总裁陈强兵、助理总裁何胜利、商业伙伴部总经理米波、河南分公司总经理郑胤、新商科高级专家刘镇、新工科高级专家侯宇坤等出席了揭牌仪式,学校教务处处长赵悦然、实训管理处处长程敏姿、校地合作处处长冯科、会计学院院长张景空、会计学院副院长张新成、校地合作处王彦雨科长参加了仪式。

揭牌仪式上,张欣代表学校向出席仪式的来宾和为产业学院建设提供支持的用友网络科技股份有限公司、新道科技股份有限公司的领导和产业专家表示诚挚感谢。张欣强调,当前世界正迈向数字化、智能化的新时代,大数据、人工智能、云计算等新一代信息技术赋能我校财会类专业新的发展机遇。智能会计产业学院是学校深度推进产教融合、校企协同育人的重要成果,是强化一流专业建设的重要平台。希望智能会计产业学院的人才培养要突破传统路径依赖,充分发挥用友网络科技股份有限公司、新道科技股份有限公司等行业企业的产业资源优势,校企协同育人,共同为产业学院的建设与发展做出贡献。

陈强兵对我校智能会计产业学院的揭牌表示诚挚祝贺。他介绍了用友集团35年的发展历程,从会计电算化到财务信息化,再到财务数智化转型的产业发展趋势和数智化会计人才的产业需求;作为用友集团子公司的新道科技公司充分依靠用友集团产业资源优势与高校共建产业学院,培育数智化会计人才,以满足传统产业数智化转型及数智化产业发展的人才需求。陈强兵希望校企双方有效对接教育链、人才链与产业链建好智能会计产业学院。

随后,张欣与陈强兵共同为“智能会计产业学院”揭牌。会计学院院长张景空与新道科技股份有限公司河南分公司总经理郑胤共同为“智能会计产业学院教学研究中心”揭牌。

张欣代表学校聘任新道科技股份有限公司董事长兼总裁陈强兵先生为“智能会计产业学院”名誉院长,聘任会计学院院长张景空为“智能会计产业学院”校方院长,聘任新道科技股份有限公司河南分公司总经理郑胤为“智能会计产业学院”企业方院长并颁发了聘书。

“智能会计产业学院”校方院长张景空代表会计学院聘任用友网络科技股份有限公司侯宇坤、刘镇、杨欣睿,新道科技股份有限公司尤新颖、杜曦、刘浩峰等为“智能会计产业学院”产业专家并颁发了产业导师聘书。

陈强兵代表新道科技股份有限公司聘任张欣、程敏姿并颁发聘书。

揭牌仪式结束后,校企双方围绕“智能会计产业学院”建设进行了专题研讨交流。“智能会计产业学院”校方院长张景空进行了《数字经济时代智能会计学院未来展望》主题演讲。新道科技股份有限公司新商科高级专家刘镇做了《关于智能会计产业学院数智化人才培养路径》的主题演讲,新道科技股份有限公司新工科高级专家侯宇坤做了《关于工管结合数智化人才培养探索》的主题汇报。

揭牌仪式后,张欣校长一行还调研走访了用友数字企业体验馆和亚洲单体面积最大的北京蟹岛特斯拉中心。实地调研了企业数字化、智能化发展的需求和价值,数字企业营销、采购、生产、财务、人力、协同等核心业务场景,深入了解了企业数字化的运营和管理模式,进一步了解了特斯拉电动汽车智能高效的生产过程、自动化业务场景、发展蓝图等。