会计学院“助学圆梦 青春启航”征文及短视频活动圆满结束

发布时间:2023-04-28 08:25:20  浏览次数:次  新闻作者:  摄影:  来自:会计学院    责任编辑:张蕾

为认真贯彻落实国家资助政策,做好学校各项资助工作,加大学生资助政策宣传力度,会计学院在3月初开始征集“助学圆梦 青春起航”征文及短视频活动。历经近两个月,作品征集于4月27日圆满结束。

前期经过学院精心策划,制定了详细活动方案。整个活动分阶段、分步骤在学院宣传栏及新媒体等平台进行宣传,积极动员学生参加。经精心部署安排,收到众多学生的短视频和文章作品。学院对参赛作品进行初选后,院领导及老师结合本次活动主题、作品意义等,对优秀作品进行详细评价及指导。其中,21级审计2班孙锦宇团队的短视频《助学圆梦,希望延续》备受瞩目,21级会本8班唐一童的征文《助学 筑梦,助成功之路》扣人心弦,数篇征文在此次活动初选中脱颖而出。在综合梳理优秀作品的共性特征后,会计学院辅导员老师鼓励同学们继续保持积极向上的青年精神风貌,尽己所能,让青春起航。

会计学院“助学圆梦 青春起航”征文及短视频活动圆满结束。本次活动初选以生动鲜活的作品案例宣传了国家资助政策,不仅使资助政策更加深入人心,还加强了对学生的诚信感恩教育,有助于弘扬健康向上的精神风貌,为学院后续资助育人工作的良性发展奠定了基础。

(图文/刘瑞雯)