追梦青春,随心飞翔—会计学院“清和四月”文艺晚会成功举办

发布时间:2023-04-27 10:41:03  浏览次数:次  新闻作者:  摄影:  来自:会计学院    责任编辑:张蕾

四月和风,牵系人情。为了丰富会计学院文化生活,创造至善至美的文化氛围,会计学院于4月26日18:30在思源会馆举办了由会计学院团委主办、文艺部承办的“清和四月”主题晚会。

出席本次活动的有建工学院党委书记韩炎涛,会计学院党委书记张蕾,校团委副书记李雷,校团委办公室副主任王叔璞,创新创业教育学院陈勋老师,外语学院洪艳荣老师,会计学院团委常务副书记支园园老师,会计学院王筱红副教授,会计学院张雪同老师、娄慧芳老师、孙葛亮老师,组织员曹会美老师,会计学院辅导员郑杰老师、李明明老师、路飞龙老师,校级团学组织、各兄弟学院及我院团学组织主要干部。会计学院行政秘书兼团委书记陈刚老师虽远在海外,依旧心系会计学院并为此次晚会送上祝福。

首先,现代舞表演《kill this love》在观众们热情的欢呼中,拉开了晚会的序幕。紧接着,歌曲《有点甜》展现出青春对爱情的青涩与憧憬;说唱《小丑女》展现女性要坚持做自己想做的,拥有自己想要的人生;相声《正反话》让观众们体验到语言文化的幽默魅力;歌曲《我会等》清新柔美的旋律,轻轻诉说着恋人之间的心曲;汉服走秀《华夏服章》令人眼前一亮,仿佛穿越回古代,体验前世今生;歌曲《下一段旅程》演唱者的深情演绎,将现场气氛带到高潮;铿锵有力的诗朗诵《迎接个迷人的春天》让人身临其境,仿佛置身于春天之中;《舞蹈串烧》充满了青春活力,展示了青春的模样;歌曲《私奔到月球》旋律与歌词的美妙结合,让该歌曲变得更有画面感;民族舞《石榴红了》恬淡高雅的风姿,引人入胜;歌曲《我们的爱》扣人心弦,获得现场观众的频频掌声;现代舞《I can’t stop me》激情潇洒,甚是精彩;歌曲《我记得》感情饱满,唱出了无限眷恋之情。最后,在魔术秀《magic show》一次又一次的奇迹中,为此次的晚会画上圆满的句号。

此次晚会的成功举办,培养了会计学院学子之间团结友爱携手共进的良好作风,给了会计学子们一个展示自己的舞台,更好的展示了会计学子朝气蓬勃、奋发向上的精神面貌,增强了会计学院的凝聚力、向心力,同时弘扬了中华民族传统文化,使美育教育的内涵不断丰富,更好的感受传统文化的魅力。

(文/通信部 上官媛 图/通信部 苏静)