凝心聚力学党史,砥砺前行强党性——会计学院党团知识竞赛决赛成功举办

发布时间:2023-04-26 10:33:20  浏览次数:次  新闻作者:  摄影:  来自:会计学院    责任编辑:张蕾

为响应会计学院对全体师生的思想教育号召,加强对党团知识的学习和认识,深化对共青团的思想政治认识,会计学院于4月25日18:00在龙湖报告厅举办了由会计学院团委主办、政论部承办的“凝心聚力学党史,砥砺前行强党性”党团知识竞赛决赛。出席本次活动的有团委常务副书记支园园老师,辅导员路飞龙老师、蔡艳丽老师以及28届团学组织主要干部。

此次竞赛分为幸运选择、勇者制胜、拨云见光、听歌识曲、时事问答五个环节。比赛现场紧张激烈、高潮迭起,选手们精神抖擞、沉着冷静,在一道道题目中比知识储备、展个人风采,充分展现了各自深厚的理论知识功底和默契的团队协作精神。在紧张的答题环节过后是表演环节,由李颖慧同学带来歌曲《晴天》,动听的歌声、优美的旋律缓解了现场紧张的气氛;赵亚彤同学带来歌曲《飞云之下》,细腻动听的嗓音浸润人心;杨慧允同学带来古筝曲《小小竹排》,动听的弦音让现场观众为之沉浸。

经过激烈的角逐,最终迎来了激动人心的颁奖环节。由团委书记助理王顺昌为最佳个人奖获得者22级会专二班吴浩鹏、22级审本一班冯雪阳、22级会本八班朱梦丹颁发获奖证书并合影留念;由团委书记助理谢振江为最佳组织奖获得者22级会本五班颁发获奖证书并合影留念;由团委书记助理李金妮为团体三等奖获得者22级审本一班颁发获奖证书并合影留念;由团委办公室主任王梦阳为团体二等奖获得者22级会本八班颁发获奖证书并合影留念;由27届政论部部长徐浩翔为团体一等奖获得者22级会专二班颁发获奖证书并合影留念。本次比赛到此圆满结束。

通过本次党团知识竞赛,提升了会计学院青年学子的政治理论水平,营造了学习党团知识的浓厚氛围,不仅坚定了会计学院学子不忘初心、牢记使命,争当时代先锋的决心,也坚定了同学们听党话、跟党走的理想信念。

(文/通信部 苏智慧 图/通信部 王珂)