会计学院开展第九期团校班系列活动之牢记共青团使命学习活动

发布时间:2023-04-21 13:20:07  浏览次数:次  新闻作者:  摄影:  来自:会计学院    责任编辑:张蕾

为了发挥会计学院团组织联系青年的纽带和桥梁作用,更好地组织、引导、服务青年,使基层共青团干部在思想上更趋先进,在工作上拥有更多的激情,更好的服务学院学生,会计学院于4月20日13:00在四号教学楼108教室举办了第九期团校班第三次课程学习活动。参加此次活动的有会计学院团委办公室副主任赵治杰、组织部副部长武佳威以及团校班全体成员。

首先,由武佳威对中国共青团的概念、背景以及共青团成立后的使命进行介绍,并阐述了中国共青团在不同时期顽强斗争的历史,强调了在当今时代作为共青团员应该不忘初心,坚定理想信念,提升综合素质,做新时代合格团员。

接着,由武佳威对全体团校班成员进行现场提问,各成员针对问题逐一进行解答,不仅调动了团校班成员学习的积极性,也强化了成员们对于共青团的理解,本次课程至此顺利结束。

通过本次团校班第三课时之牢记共青团使命学习活动的顺利开展,不仅加强了会计学院共青团的组织建设,也提升了团校班干部的业务能力和综合素质,推动了会计学院团组织文化建设,对日后各班团支部工作、活动的顺利开展奠定了坚实基础。

(文/通信部 李想雨 图/通信部 苏智慧)