驰骋“沙场”,勇争第一——会计学院第九届“新生杯”ERP沙盘模拟经营大赛成功举办

发布时间:2023-04-18 10:22:39  浏览次数:次  新闻作者:  摄影:  来自:会计学院    责任编辑:张蕾

为了让学生对ERP有更加深刻的认识,了解更多有关ERP的意义及作用,体会企业经营运作的全过程,领悟科学的管理规律,掌握管理技巧,提升管理能力,会计学院ERP沙盘协会于4月15至16日在商管大楼210教室举办了“新生杯”ERP沙盘模拟经营大赛。

本次比赛在张瑞娅老师的指导下进行,采用现场模拟经营对抗的比赛形式,运用电子沙盘的方式进行比赛,为会计学院学子提供了组建、经营属于自己公司的机会。比赛采取团体赛的形式,可自由组队,每组5人,各位选手分别担任首席执行官、财务总监、采购总监、营销总监和生产总监,模拟公司运作。最后,由裁判点评比赛,并及时整理出比赛结果。

在紧张激烈的比赛过程中,参赛的同学们将学到的知识灵活运用,体会决策的重要性,切身感受智慧与协作在企业运营中的重要意义,丰富了会计学院学子的课外生活。在活动结束后,ERP沙盘协会召开了“新生杯”比赛颁奖大会,为获奖者颁发获奖证书和礼品,以此鼓励更多的同学参与到专业课学习和ERP沙盘协会的活动中。至此,本次活动圆满结束。

通过本次比赛,使得会计学院学子将ERP理论与实践相结合,将所学知识灵活运用,有利于营造良好的学习、竞争氛围,提升管理和团队协作能力,也有利于让学生们切身感受智慧与协作在企业运营中的重要意义,为会计学院培养应用型、技能型、实践型人才打下坚实的基础。

(文/传媒部 陈芳妍 图/传媒部 王雨萌)