会计学院开展第九期团校班系列活动之共青团发展历程学习活动

发布时间:2023-04-14 14:25:46  浏览次数:次  新闻作者:  摄影:  来自:会计学院    责任编辑:张蕾

为了培养共青团员的政治文化素养,提高思想觉悟,加强团员们对共青团的认识,会计学院于4月13日13:00在四号楼 108 教室举办了第九期团校班第二次课程学习活动。会计学院团委办公室副主任赵治杰、组织部副部长武佳威以及团校班全体成员参加了此次活动。

首先,由赵治杰讲述了中国共青团成立的背景,包括新文化运动、五四运动以及共青团在新中国成立后发生的一系列历史事件,并结合相关视频介绍了共青团在建国前后的艰难发展历程和作出的历史贡献,阐述了共青团是中国共产党领导的先进青年团体,是建设中国特色社会主义的接班人,加强了同学们对共青团的理解。

接着,进入知识抢答环节,有多道关于共青团的问题供团校班成员抢答,在这个环节,同学们积极参与,调动了同学们的积极性和创造性,强化了同学们对共青团的认知。

通过本次团校班第二课时的共青团发展历程学习活动,不仅为会计学院学子提供了一个深入学习和了解共青团历史的良好平台,还加强了会计学院学子团队意识和集体意识,同时提升了会计学子的责任感和使命感。

(文/通信部 周雪 图/通信部 王梓)